Le meilleur de la cuisine de rue thaïlandaise. C’est un peu le concept de Street Bangkok qui démultiplie ses adresses à Paname (trois à ce jour). Mais dans l’assiette, on va bien plus loin en la jouant bistronomie asiatique. Si rue de la Roquette (déco futuriste très réussie) où nous avons testé le resto, la commande se fait façon fast food au bar et le service dans des boîtes en carton, la qualité des plats en fait sans aucun doute l’un des meilleurs thaï de la capitale. Il faut dire que deux grands chefs ont concocté le menu : Ja Euarchukiati (Mandarin Oriental) et Taku Sekine (Dersou). Parmi les propositions du moment, pour 12 € (plat + riz) ou 15 € (avec entrée en plus) avec une super citronnade gingembre-coriandre comprise le midi, on se régale d’une épaule d’agneau massée au cumin frais et pâte de curry maison, marinée dans du lait coco, mijotée sous vide 10h. D’une pâte de curry maison, légumes croquants et viande émincée, de blancs de poulet ultra-tendres, coco, curcuma et tamarin, sauce satay maison aux cacahuètes grillées ou de saucisses de porc maison maturées au riz gluant pendant trois jours, grillée minute, gingembre cru et piment oiseau. Salades de papaye, au boeuf ou au porc démentes ultra fraiches et bien travaillées également. Deux cocktails d’inspirations asiat’ à ne pas manquer : infusion de Vodka au basilic thaï, avec touche de sirop de gingembre maison et soda ou citronnelle/coriandre/gingembre, piments oiseaux et citron vert. Service sympathique mais pas un endroit où rester papoter avec ses potes pendants des heures !
Street Bangkok, 13 Rue de la Roquette, 75011. 09 62 54 90 21