Ce qu’il y a de bien avec la cuisine branchée israélienne, c’est qu’elle très « healthy ». Presque que des légumes, pas de viande, de quoi contenter le bobo parisien vegan et le quidam qui ne souhaite rentrer dans son maillot de bain. Chez Ima, ouvert par Joe Eliott (CREAM), Mikael Attar et Jérémy Attuil (The Sunken Chip), on retrouve beaucoup de l’atmosphère de Tel Aviv : ambiance décontractée, cadre à la éco soignée (table de bois clair et céramiques colorées)… Dans l’assiette, c’est du tout bon ! En dehors du granola et des pancakes maison pour le brunch, les salades, qui changent tous les jours, font voyager et sont la grande spécialité de la maison. Pour 12,5€ la petite ou 15€50 la grande, vous aurez le droit à un assortiment impressionnant. Les légumes utilisés sont d’une variété exceptionnelle avec ce qu’il faut d’épices et d’assaisonnement. A titre d’exemple, vous pourrez goûter à la salade gruau de blé, pois gourmands, haricots verts, asperges. Semoule, concombre, petits pois, menthe. Fenouil émincé, estragon, accompagné de pita maison bein sûr. A manger avec de chouettes falafel de lentilles. Ne manquez sous aucun prétexte la shakshuka rouge (Tomates, poivrons rouge, safran et un œuf au four) à 11€50 ou encore, plus original, la shakshuka verte (Epinard, courgette, poireaux, écorce de citron confit, feta et œuf). Jus et dessert maison top. terrasse au beau jour et service vraiment sympa et cool même en cas de grosse affluence le week-end.
Ima, 39 Quai de Valmy, 75010 Paris. 01 40 36 41 37