Les restos à tapas ne désemplissent pas à Paris et laissent bien souvent un goût amer dans la bouche. Produits médiocres et prix exorbitants : le client a l’impression d’être le dindon de la farce. Sauf que ce phénomène est en train de s’inverser et les grands chefs se sont mis eux aussi aux tapas. Au Cervantès, pas de grand cuisinier aux commandes mais de super produits espagnols (jambon de Serrano, chorizo, patatas bravas…) à prix doux (3 à 5 euros la portion). Les grillades à la plancha (magret de canard, lomo, poulet) archi copieuses pour moins de 15 euros valent également le détour. Arrosé d’un pichet de sangria maison, c’est le bonheur ! Surtout l’été entre potes sur la très agréable terrasse située dans une petite rue piétonne à deux pas de Mouffetard. Réservation conseillée auprès de Patrick, le très sympathique maître des lieux au four et au moulin.
El Cervantès, 46 rue Daubenton, 75005. 06 78 00 75 65.