A Paname, si les restos de burgers et autres Fish and chips battent le haut du palet, les bagels rencontrent, eux aussi, un beau succès. Parmi eux, Stanz, un fast food que l’on retrouve à deux adresses dans la capitale : rue Lafayette et dans le Marais, rue Rambuteau. C’est dans cette dernière artère gourmande, peuplée de pâtisseries à tomber (mais pas données), que nous avons testé ces petits pains à trou importés par la communauté juive d’Europe centrale à New York. Ici, le baggel, pétri et cuit sur place, se décline dans de nombreuses versions (pavot, céréale, oignon et même au wasabi !). Ensuite, on choisit ses ingrédients. Le smoked meat à la viande fumée, roquette, pickles, moutarde au miel (5 euros 80) est une vraie tuerie, comme, dans une moindre mesure, le végétarien et ses légumes grillés bien craquants. Seul petit bémol à ces belles préparations : les sandwichs pourraient être plus copieux. On en mangerait bien un deuxième ! N’hésitez pas à opter pour la formule à 8 euros 80 (bagel-boisson-dessert) qui vous permettra de goûter aux délicieux cheescakes maison aux goûts originaux (oréo, mangue, citron…). Pour les fooders un peu fauchés, Stanz propose une formule à prix doux (4 euros 90) avec un bagel accompagné de cream cheese, une boisson et un cookie maison. Le week-end, l’établissement propose même des brunchs à volonté (16,90 euros).
Stanz, 25 rue Rambuteau, 75004. 09 73 54 42 59 ou 56, rue Lafayette, 75009. 09 80 88 88 40.