Une fois n’est pas coutume, Parisfood. vous fait voyager en dehors de la capitale et vous propose de découvrir un paradis pour les gastronomes un peu fauchés : Hong Kong. Dans cette ville constituée presque exclusivement d’immenses buildings, 62 établissements ont décroché au moins un macaron au guide Michelin. Parmi eux, des restos à prix riquiqui. Par exemple chez Pang’s kitchen, une étoile au dernier Guide Rouge, les plats vraiment très copieux sont aux alentours de 9 euros. L’assortiment de légumes verts et les nouilles par exemple sont un vrai délice. Mais la palme revient sans conteste au bœuf au poivre vert et noix caramélisées (voir photo). Une explosion de saveurs ! L’idéal est de commander trois plats pour deux. Et là encore on s’en tire pour moins de 15 euros par personne. Pas évident par contre de prendre des renseignements sur les plats puisque ce jour-là, la serveuse ne parlait que quelques mots d’anglais. Le cadre, lui, se veut sans fioriture, bien loin du standing des restos étoilés français. Mais le plus important n’est-il pas de se régaler à prix modique ?
Pang’s kitchen G/F, 25 Yik Yam Street, Happy Valley, Hong Kong