Pour beaucoup d’entre nous, la cuisine coréenne se résume au barbecue : de la viande de bœuf coupée très finement et marinée, que l’on fait cuire sur une plaque chauffante, accompagnée de tout un assortiment de légumes. Mais la cuisine du Matin calme c’est beaucoup plus que ça. A commencer par le traditionnel Bimbimbap, un riz nappé de bœuf, œuf et légumes, le tout passé au four. Un délice ! Tout comme les grillades, les Mandous (raviolis coréens) et le kimchi (chou) bien sûr. Le soir à L’arbre de sel, les menus varient de 15 à 18 euros tandis que le midi, les formules sont quasi-données (13 à 15 euros) avec une entrée et un plat. Du côté de l’ambiance, elle se veut familiale et aux petits soins dans une petite salle conviviale située à deux pas de Montparnasse. Sur les murs, sont exposés des tableaux d’artistes asiatiques soigneusement choisis. Il faut dire que le patron est un ancien prof d’arts plastiques de Séoul.
L’arbre de sel. 138, rue de Vaugirard, 75015. 01 47 83 29 52.