Ce qu’il y a de bien avec la cuisine branchée israélienne, c’est qu’elle très « healthy ». Presque que des légumes, pas de viande, de quoi contenter le bobo parisien vegan et le quidam qui ne souhaite [...]
Lire la suiteLe problème du fish and chips, plat ô combien populaire outre-manche, c’est souvent la médiocrité des produits utilisés : poisson manquant de fraîcheur, panure et frites grasses vous obligeant à passer un sale quart d’heure aux [...]
Lire la suiteOubliez tout ce que vous pensiez connaître sur la cuisine chinoise. Les tables trop souvent sans saveur, uniformisées et francisées pour des palais peu délicats. A La taverne de Zhao, micro-cantine d’une vingtaine de couverts [...]
Lire la suiteA deux pas du Canal Saint-Martin, dans ces artères gourmandes que sont les rues Yves Toudic et de Lancry (Le verre volé a posé ses quartiers depuis longtemps déjà juste à côté), voici une micro [...]
Lire la suiteRue du faubourg Saint-Denis, une des artères les plus gourmandes de Paname, il y a ce petit resto kurde que tous les turcs de la capitale vous recommandent. On s’y régale de sandwichs à la [...]
Lire la suiteOn reproche parfois à Parisfood d’utiliser à outrance l’expression «bobo» dans ses articles. Le problème c’est que Paname se boboïse à mort ! Prenons cette rue de Paradis dans le 10e arrondissement, très populaire il y [...]
Lire la suiteTout en haut de la rue d’Hauteville, à quelques encablures des gares de l’Est et du Nord, voici une cantoch’ coréenne qui détonne. 12 places assises, 4 plats du jour, quelques desserts, un service le [...]
Lire la suiteA Paris, temple de la gastronomie, on mange paradoxalement du burger à toutes les sauces. Dans les cafés, les bistros et même dans certains restos gastros confectionnés par de grands chefs. De quoi faire une [...]
Lire la suiteDans un quartier plus bobo que jamais où les bouis-bouis orientaux et indiens battent le haut du pavé (pour combien de temps encore ?), Les délices de Sichuan détonne. Surtout que ce resto est une véritable [...]
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