Délices de Sichuan : made in China

Posté le 24 Fév, 2013 par Jonathan Rapaport -

Dans un quartier plus bobo que jamais où les bouis-bouis orientaux et indiens battent le haut du pavé (pour combien de temps encore ?), Les délices de Sichuan détonne. Surtout que ce resto est une véritable institution pour la communauté chinoise qui y vient en famille ou pour des repas d’affaires. Dans l’assiette, des comestibles de la région du Sichuan bien connue pour ses plats pimentés et son poivre. Le midi, la formule à 10 euros 80 est implacable et réjouissante : sans doute un des meilleurs plans de Paris. En entrée, vous aurez le choix entre des nems croustillants ou des raviolis crevettes-porc par exemple sans fausse note, en plat principal mention spéciale au poulet pimenté même si le bœuf aux champignons noirs ou aux poivrons valent aussi le détour. Rien à redire, la viande est de qualité et il y a un vrai travail de cuisinier derrière. En dessert, rien de très folichon (lychee, nougat…), comme d’hab’ dans ce type d’établissement. Côté ambiance, on se croirait dans une grande cantoch un poil plus agréable et mieux décorée quand même. Si votre budget vous le permet, essayez le canard laqué, grande spécialité de la maison à se damner.

Délices de Sichuan, 16 boulevard de Strasbourg 75010.


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