Elu meilleur casse-croûte de Paris par le Guide du Fooding 2013, il fallait vérifier les dires du magazine de référence par nos propres papilles. Dans cette ancienne micro boucherie chevaline située à deux pas de la place Voltaire, il y a du choix de sandwich. On ne sait carrément plus où donner de la tête! «Je n’ai jamais mangé un aussi bon jambon-beurre», assure un habitué. Il faut dire que le jambon blanc «Prince de Paris » et son beurre AOC (4 euros 50), valent le détour. Dans la vitrine, les salades et les ingrédients des casses-croûtes préparés à la commande donnent l’eau à la bouche. Nous optons pour un des classiques de la maison : le «milanaise de veau sauce Gribiche» à 7 euros. Le pain et le veau croustillent à souhait, la sauce gribiche sent bon les câpres, les cornichons et la moutarde : un régal ! (Même s’il pourrait être un peu plus copieux). Le poulet pot-au-feu, une des créations du jour se défend bien aussi. En dessert, le riz au lait et surtout le crumble aux pommes (5 euros) sont de vraies tueries. CheZ Aline, parmi les meilleurs sandwichs de Paris ? Assurément ! Avec un petit bémol tout de même d’ordre financier. Pour des foodeurs un peu fauchés, en dehors des casse-croûte ultra classiques, mieux vaut prévoir un petit budget. Si vous commandez un sandwich escalope milanaise, arrosé d’un verre de vin et d’un petit dessert, comptez… 16 euros. Donc autant manger une bonne petite formule du midi dans un bistro du coin, bien au chaud. Cela tombe bien, le quartier en regorge !
CheZ Aline, 85 rue de la Roquette, 75011. 01 43 71 90 75.