Un fast food devrait toujours être comme ça. Un service rapide, souriant et aux petits soins, des produits de qualité à prix raisonnable… Il faut dire que la machine est bien rôdée avec pour vous prendre la commande en arrivant, le patron estampillé bobo himself, chemise à carreaux, barbe de cinq jours et béret vissé sur la tête (entouré de ses 10 salariés!). Dans l’assiette, pas de faute de goût : les burgers sont juste une tuerie. Pain spécial confectionné par leur boulanger, viande épaisse et juteuse hachée sur place, sauces et frites maison, le tout servi sur un plateau façon fast food… Même s’il est possible de réaliser son propre sandwich, les recettes de Big Fernand sont toutes originales et un vrai régal. Le Big Fernand naturellement (bœuf, tomme de Savoie, tomates séchées, persil plat, sauce cocktail), ou encore le grand classique de l’établissement goûté par Parisfood ce soir-là : le Bartholomé (bœuf, fromage à raclette, poitrine fumée, oignons confits, sauce barbecue). Mentions spéciales aux burgers «ovnis» à base d’agneau ou de veau haché, fromage et coriandre. Les formules avec plat + frites et boisson démarrent à 14 euros. Avec un dessert, c’est un poil plus cher (16 euros). Petit conseil : il est préférable de se présenter au resto pile à son ouverture vers 19h30 car la salle d’une vingtaine de couverts est vite bourrée. Le turn-over (en 15 minutes votre repas est avalé) permet heureusement de trouver une place assez rapidement. Big Fernand, sans aucun doute un des kings du burger à Paris.
Big Fernand, 55 rue du Faubourg Poissonnière 75009. 01 47 70 54 72.