Au marché des Enfants Rouges, plus vieux marché de Paname, il y a de quoi se sustenter à moindre coût à tous les étages. Dans cette grande halle située en plein cœur du Marais, vous y trouverez un libanais, un marocain, un italien, un bar à burgers, un marchand de crêpes XXL véritable personnage du lieu, un bistro-bar à vin… Le point commun de toutes ces échoppes ? La qualité. Royaume des foodistas et des (trop) nombreux bobos à longue barbe qui en ont fait leur QG, le marché des Enfants Rouges recèle une pépite : Chez Taeko, resto jap’ tenu par la chaleureuse Taeko Inai. Vous y découvrirez une cuisine nippone de tous les jours, inspirée de la région de la patronne : le Kyushu. A l’ardoise, des bentos au porc pané, au poisson comme le maquereau sauce miso, sardines grillés ou saumon, accompagnés de riz rond et de légumes variés souvent marinés (13€20 bento en semaine, 14€20 le week-end et 10€ le plat environ hors bento). Arrosez le tout d’un thé genmaicha (thé vert et grains de riz soufflés) et finissez par une délicieuse glace au sésame noir ou blanc (3€50). C’est bon, parfumé, sain et pas cher. Possibilité de manger sur place sur les tables installées sur le marché ou à emporter et à déguster dans un des nombreux squares voisins. Seul hic : l’affluence souvent rédhibitoire le week-end et parfois même en semaine. Il faudra alors vous armer d’une patience toute nippone…
Chez Taeko, marché des Enfants Rouges, 39 rue de Bretagne 75003.